Фото
|
|
quottermain | Дата: Суббота, 07.03.2009, 00:53 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Скайп - вот туши с ценником мой хочу
|
|
| |
Zelprime | Дата: Суббота, 07.03.2009, 01:33 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| о да... полтиник..... эх, хороша вещица) Единственное Скайп... поскольку покупка такого уровня камеры это шаг по меньшей мере дорогостоящей, то советую почитать про сами зеркалки, что как и тд, прикинуть как ты будешь снимать, что и когда. Я к тому, что есть класс фотоаппаратов "псевдокомпакты", которые по функциональности хоть и уступаю зеркалке, но могут решать достаточно широкий круг задач. Опять же вот моя камера весит с объективом больше 1.5кг. Вроде кажется что не тяжело, а вот через пару часов в сумке через плечо начинает надоедать уже и просто так ее в карман не положишь) Второй аспект. У зеркалок сменные объективы и тот что идет в комлпекте мягко говоря "скромного качества" ) А ведь бОльшая часть фотографии зависит именно от объектива и если посмотришь их стоимости то они окажутся сравнимы с самой камерой. Но это конечно зависит от запросов и желаний. В общем про фото есть о чем поговорить и достаточно долго) Если что пиши хоть в личку\почту или еще куда всегда подскажу. PS Когда мне купили мою мыльницу первую я ничего не знал про фотографию, что зачем и как работает. Через 2 года я знал все настройки и что может снять моя камера, что менять и какие функции применять, тогда я как раз и понял, что нужна зеркалка, отчетливо представлял ее спектр возможностей и своего мыла и пускал слюни)))) Это я к тому, что понимание всего этого бреда придет не сразу)))) теперь вот хочется полноразмерную матрицу ..... о 5d Mk II )))))

|
|
| |
quottermain | Дата: Суббота, 07.03.2009, 01:37 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Zelprime) "скромного качества" это "скромно" сказано а вот и вопрос тебе, о великий гуру: какое стекло брать? я вот хочу фиксу 50, но и что-нить еще, вот что еще я и не знаю.... подскажи!)) с меня жертвоприношения))) ибо фот начинаю уже понимать многое, но на китовском стекле не айс, брал у знакомого фиксу - меня она очень порадовала. я весь в раздумьях... я грустная панда... меня радует объектив старый советский Юпитер-6 (вроде) где бк блендит точками и закручивает по часовой стрелке) я за ним давно охочусь)) конкретно за 1986-1993 годами, ибо тогда приминялми для траления стекол вещество которое счас признано радиактивным )))
|
|
| |
RobinBobin | Дата: Суббота, 07.03.2009, 03:40 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Quote (Zelprime) Если что пиши хоть в личку\почту или еще куда всегда подскажу не надо в приват , пишите здесь..уверен не мне одному интересно будет примудрости познать)))
|
|
| |
Zelprime | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 02:07 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| По поводу объективов. Да, согласен про 50. очень приглядывался к 50 f/1.4 но он сейчас так подорожал, что похоже будет вычеркнут. Кстати я так понимаю что макро стекла хорошо подходят к на портреты! здесь можно посмотреть в ветках обсуждения макростекол какие они портреты рисуют. Очень даже!!! А вообще я еще присматривался к нему - широкоугольник сигмы 10-20мм потому что очень не хватает порой широкого угла, особенно в городе и на пейзаже, опять же портрет можно снять с интересной композицией. А если брать штатник, то конечно пускаю слюни на L серию родную - 28-70 f/2.8 - это мечта) Какое-то время назад пользовался сигмой с аналогичными параметрами, и не считая того, что она была доисторическая, сломанная (диафрагма не закрывалась- работала только на 2.8), то остался доволен объективом. Вот такие мысли по поводу стекла. Сам хожу с китовым для моей камеры 28-135 f/35.-5.6 в принципе стекло неплохое, но думаю дороговато для своих денег. оно уж больно универсальное, а это минус стекол) но в целом нареканий нет. На лето хочу себе бленду на него, а то сегодня поснимал в городе, так столько бликов словил(((( и циркулярный поляризационный фильтр, чтобы убирать отражения от ненужных поверхностей и небо лучше прорисовывать) Вспышка.... родная 580 опять же заоблачные цены, присматриваюсь теперь к Metz 58) она подешевле, премию получала какую-то (немецкая кстати) и у нее 2 лампы для пыхи)))) вот. я хоть понятно пишу?)))

|
|
| |
Skype[Rus] | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 11:42 | Сообщение # 6 |
![Skype[Rus]](/avatar/76/396648.jpg) Мозг клана =)
| Quote (Zelprime) понятно пишу?))) наверное да, просто я инопланетянин
SB|Team Skype[Rus]
|
|
| |
Zelprime | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 14:20 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Ок) Для начала тогда, мы тут обсуждали объективы. И наверно не понятны обозначения) Это наверно чуть-ли не первое с чем приходится бороться при переходе на зеркалку. Смена обозначений объектива. На компакте просто ставят 3х 10х и тд. - это показывает во сколько раз объектив может приближать картинку. Для простого покупателя этих параметров достаточно. А вот что они обозначают на самом деле?) Что такое 3х? в три раза! Хм, круто! - У меня мерседес в 3 раза быстрее едет чем жигули. - А мой запорожец в 10 раз быстрее человека. В итоге каждый остался при своем и ничего не понял) А что на самом деле. Идет перевод в миллиметры фокусного расстояния. Если интересно что и как с этим это уже на википедю или на физику оптики) Ограничусь только жизненно необходимыми познаниями. Считается что наш глаз видит с ф.р. (фокусным расстоянием) 50мм. Примим это за факт. Этот параметр дает нам пресловутую "степень приближения" и угол обоза пространства. С увеличением ф.р. угол обзора уменьшается, а объекты становятся ближе. С уменьшение ф.р. все наоборот. вот к примеру кадр с ф.р. в 18мм а вот кадр с того же места но уже 200мм вот и разница, если посчитать в пресловутых обозначениях, то будет 200/18 = 11.1х но ведь большую информативность несут именно "мм" ) вот еще вариант того же кадра, но объектив уже другой - 9мм. И тут уже каждый выбирает, что больше ему нужно. Кто-то снимает только большие планы, тогда ему нужен объектив с широким углом-где значение в мм поменьше, для портрета как раз подойдут 50-80мм, а кому-то нужны и телеобъективы мм по 200, 300. Они все отличаются по размеру и цене... и весу соответственно вот широкоугольник моей мечты - 20кило рублей, вес 470грамм а вот телефик - - 52килорубля и массой в 1.36кг и это не предел по цене и весу. единственное что радует, так это что качество соответствует цене. У дешевых объективов менее качественные стекла и картинка может кардинально отличаться от высококачественных объективов) Кстати про вес. Я конечно понимаю, что для нормального мужика стекло + камера на 3кг в сумме это не проблема особая, НО представьте, что вам надо проходить с ней по городу часов 5, где-то прыгая, где-то бегая, где-то ухищренно изгибаясь и каждый раз, когда захотите сделать кадр, то все эти 3 кг надо подвести к глазу и держать, сделать настройки, все проверить, сделать кадр, а то и не один и при этом не отрывать себе руки дома, когда сели смотреть кадры, а там смазано из-за того, что вы дышали, сердце билось и поэтому руки немного раскачивались. Но это конечно крайности. Обычно есть штатив если уж приспичит и не нужны такие тяжелые стекла всегда, да и денег на них нет) вот) про что еще написать?

|
|
| |
Skype[Rus] | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 17:12 | Сообщение # 8 |
![Skype[Rus]](/avatar/76/396648.jpg) Мозг клана =)
| Спасибо за подробный рассказ ещё +1 в репу
SB|Team Skype[Rus]
|
|
| |
RobinBobin | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 20:34 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Quote (Skype) Quote (Zelprime) понятно пишу?))) наверное да, просто я инопланетянин Не ты один Cкайп )) все мы не местные ))) Quote (Zelprime) про что еще написать? да про что угодно ..интересно обьясняеш )))
|
|
| |
quottermain | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 20:56 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| Zelprime, эт фсё лично я знал) но всеравно спасибо))) титанический пост)) лови + )) сигму я тож рассматривал, но широкоугольник я б хотел Zeiss Distagon T* 2/35 ZF , ибо как мну заверяли есть и под сапог, но редкий. телеоб я се хачу Canon EF 200 f/2.8L II USM ну и фиксу Canon EF 50 f/1.4 USM вот такой набор стекол хочу для начала. так же возможну приобретения следующих примочек для моего сапога: 1) успышка - Canon Speedlite 580EX 2) Юпитер 9 м42 - мега весч! всреднем стоит 2000 талонов на еду. вот пару фоток,цените качество - фишка этого стекла это качество бк, т.е. заднего плана. качество этих фоток оставляет конечно желать лучшего да и объектив не того времени которого я хочу, но суть вот в чем: на этом стекле задний план получается не только размыт,но и создается эффект "вращения" этого самого заднего плана (фото 1). так же источники света он блендит пузырями а не звездами. вообщем для развлечения и как альтернатива современности я его себе полюбому возьму. конечно есть минусы - трудно найти, мало в шорошем состоянии и говорят что теперь признаны вещества ( которые были применены для травления линз) теперь считаются радиактивными, так что выезд через границу на самолете с ним закрыт)))) 3) клевую повседневную сумочку 4) рюкзак для полной выкладки 5) бленды/фильтры все конечно со времененм и по финансам) но вот))) думаю за 2009 год завершить этот список торжественным распитием шампанского и тостами " чтоб вечно работало!!"
|
|
| |
quottermain | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 21:17 | Сообщение # 11 |
 Генерал-лейтенант
| дополню отсебятиной пост Zel'а : начало измерения ф.к начинается не от глаза, не от начала объектива а от отметки на самом фотоаппарате значком ( кружок перечоркнутый прямой),етот значок так же вроде показывает расположение матрици. теперь не мало важная деталь при выборе объектива - диафрагма. Диафрагма - это устройство, которое меняет ,так называемое, относительное отверстие, то есть,выражаясь научным языком, изменять светосилу объектива — соотношение яркости оптического изображения фотографируемого объекта к яркости самого объекта, а также устанавливать необходимую глубину резкости. как это происходит? да все не так уж и сложно, если объяснить простым языком. В объективах установлено несколько (от 3 до 20) поворотных серповидных лепестков, приводимых в движение кольцом на оправе объектива или (в большинстве современных объективов) электроприводом, управляемым фотиком. При полностью открытой диафрагме лепестки формируют круглое отверстие, при частично закрытой — фигуру, близкую к многоугольнику. Этот «многоугольник» влияет на вид заднего плана в части бликов от не попавших в глубину резкости точечных источников света; считается, что чем больше лепестков в устройстве диафрагмы, тем более "красивый" получается бк (задний план), на другие параметры "красивости" устройство диафрагмы не влияет. вот пару примеров в виде фоток - выполнены на объективе Zeiss фикса 50 F1.4 первый кадр выполнен при диафрагме f3.5 - т.е. диафрагма выставлено на маленькое значение (3.5 по сравнению с 5.6) и глубина резкости ( четко видная часть фото ) оч маленькая. а вот с параметрами диафрагмы в 5.6 сосвесем другое дело - как видно глубина резкости изменилась в большую сторону. Так же не вооруженным глазом видна разднца в свето силе, првый кадр гораздо темнее второго. Вывод - умение пользоваться диафрагмой, в значительной мере повлияет на качество кадров,которое вы снимаете. думаю далее имеет смысл рассказать и о выдержке и о варианта съемки " приподнытым зеркалом" ))) вроде так называется)) вот))) если Zel дополнит чем-то другим то буду только рад) мож и для себя подчерпну чего--нить нового.
|
|
| |
Zelprime | Дата: Пятница, 20.03.2009, 01:12 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Итак, мои дорогие друзья, вот и пришло время пятничного поста о фотомастерстве. Начнем с комментариев поста тов.quottermain'a У меня только вопрос про Zeiss Distagon - ведь это не широкоугольник. Если я правильно понял, то у него ф.р. 35мм- это конечно хорошо и стекло хорошее, но по сути он не ширик. А если его натянуть на кропнутую матрицу, то это уже будет 1.6х35= 56мм. Вот и будет это портретник, если я ничего не напутал. По поводу бокэ на кадре, то это как раз зависит от формы, которую лепестки диафрагмы образуют во время кадра. Но это уже такое задротство ибо тут уже в объективе это не проконтролировать ибо если вы выбрали себе модель объектива, то и боке будет у всех одинаковое - у них же у всех одинаковая конструкция диафрагмы. А картинка с юпитера конечно интересная) Да и вообще выбор достойный, все фиксы как на подбор))) А сумка вообще отпад, я был в шоке. Тоже такую хочется, а то мое серое, унылое г, которое приходится носить в портфеле) А то предыдущую же сперли в метро из простой черной сумки( А в остальном все так. чет меня опять в сон клонит.. все никак не дописать....

|
|
| |